JAKARTA- Pegawai Dinas Sosial Daerah khusus Ibu Kota Jakarta  boleh berbesar hati, pasalnya berkat semangat serta disiplin kerja yang luar biasa selama ini justru mendapat apresiasi penghargaan setiap bulan terhadap pegawai berprestasi dalam penanganan permasalahan sosial di masyarakat.


Sekretaris Dinas Sosial DKI Jakarta Mariana mengatakan, penghargaan yang diberikan setiap bulan ini sebagai bentuk konsistensi dalam mengapresiasi petugas yang berada di lapangan. "Petugas lapangan ini merupakan petugas yang berhadapan langsung dengan warga dan melayani mereka langsung.

Sudah sepatutnya diapresiasi," tandas Mariana saat memimpin apel pagi di Kantor Dinas Sosial DKI Jakarta pada Senin, (5/2). Ia juga menyampaikan, penghargaan itu juga sebagai upaya membangun kepercayaan publik. "Setiap bulan juga kami lakukan penilaian untuk menentukan mereka yang berprestasi," kata Mariana.

Pegawai yang mendapatkan penghargaan itu antara lain diberikan kepada Satuan Pelaksana Sosial Kecamatan Matraman, Jakarta Timur, Munawaroh. Ia merupakan pegawai terbaik bulan Januari untuk kategori Satuan Pelaksana Sosial Kecamatan karena merespon cepat ketika ada permasalahan sosial di daerahnya.

Selain itu, untuk kategori petugas Pelayanan, Pengawasan, dan Pengendalian Sosial (P3S) yang berprestasi diberikan kepada Suku Dinas Sosial Jakarta Utara Petugas P3S Suku Dinas Sosial Jakarta Utara mampu merespon dengan cepat laporan warga melalui media sosial dalam penanganan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) di lapangan.Untuk kategori panti sosial yang berprestasi dalam penyeberluasan informasi kegiatan panti diterima oleh Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya 1, Kedoya, Jakarta Barat. Mariana menyampaikan, penilaian penghargaan itu diberikan berdasarkan instrumen yang dimilikinya.
agar pegawai yang lain dapat termotivasi untuk berprestasi seperti mereka yang mendapat penghargaan ini. "Ke depan harapannya dengan adanya penghargaan ini akan berdampak kepada semakin meningkatnya pelayanan kami kepada warga. Sehingga permasalahan sosial di DKI Jakarta akan semakin berkurang," ujar Mariana. (Red**)


Diberdayakan oleh Blogger.